目前頁面:行政單位>>>輔導室>>>生涯規劃>>>升學資訊>>>考試分發入學>>>103年選填志願>>>試算表
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 

102、103大學考試入學分發各校系採計方式及102最低錄取分數試算表

臺北市立明倫高中輔導室提供

使用方式

 

1. 本試算表係依台北市政府教育局所出版之選填志願輔導手冊學群表為架構,利用今年及去年的單科人數累計百分比,將今年度的分數換算為去年分數後,再去推估想選填校系去年錄取機率的大小。本試算表僅代替計算機的功能,目的為推估安全校系參考用,非落點預估,因為選填的變數很多,所以試算表僅作為同學選填參考之用。

2.試算表包含所有103選填之校系,同學可從學群版或學校版進入並依自己的需求篩選。所選填之校系最好分布在+30-30之間,建議100個志願中,須包含夢幻、務實、安全及新增校系〈含無法推估校系〉,千萬不能太集中。部份校系兩年採計科目不同以及有採計術科的科系,本試算表不予推估;加權改變的校系請自行評估個人該科是否具優勢。

3.同學利用試算表時,要注意自己的考科及學測的檢定。若不符合該校系招生條件,不得選填該校系。

4.選出安全及想選填的校系後,排序問題就應該從新審慎思考,不要僅依分數差距之高低做為唯一的考量。每個校系都有做好該學校網站之聯結,請同學多加利用,對該校及學系進行更深入之探索,以利排序。排序時,不是把最有機會、最可能上的擺前面,而是把最想上、最喜歡的排前面。


5.
試算表為Excell,除了鍵入換算後之分數外,請勿更動任何欄位,避免產生錯誤以致影響你的選填。為了避免網路流量過大將所感興趣的學群及學校下載到自己的電腦,不要在網頁上執行。

 


臺北市立明倫高中
 
                                                                                 臺北市立明倫高級中學                                                  通過A+等級無障礙網頁檢測
校址:(10367)臺北市承德路三段336號 交通位置圖   意見信箱  聯絡信箱  聯絡(網路)電話:(02)2596-1567 分機
建議使用1024*768及IE5.0以上瀏覽器 / 網站著作權 聲明 隱私權政策| 資訊安全政策| 本站使用正體字